びんちょう鮪の昆布茶締めwith青ネギ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- びんちょう鮪 300g程度
- 昆布茶 2g程度
- 青ネギ ひとかけ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 びんちょう鮪に昆布茶をまぶし、5分以上置く。
- 2 浮き出た水気を軽くふき取り、食べやすくカットする。
-
3
刻んだ青ネギを飾って、完成。
醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038716
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません