びんちょう鮪の昆布茶締めwith青ネギ。 レシピ・作り方

びんちょう鮪の昆布茶締めwith青ネギ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
姫皮もね。

材料(2~3人分)

  • びんちょう鮪 300g程度
  • 昆布茶 2g程度
  • 青ネギ ひとかけ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 びんちょう鮪に昆布茶をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 浮き出た水気を軽くふき取り、食べやすくカットする。
  3. 3 刻んだ青ネギを飾って、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038716
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る