簡単おつまみ☆赤コゴミとキムチのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤コゴミは水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 3 赤コゴミの長いものは切ります。
- 4 器に赤コゴミを入れてキムチを加えます。
- 5 マヨネーズとすった胡麻を加えます。
- 6 ざっくりと混ぜ合わせます。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
採れたての赤コゴミを使って簡単おつまみを作ってみました。ビールにぴったり。
おいしくなるコツ
赤コゴミは茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1240038711
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません