夏バテ防止に☆じゃがいもと椎茸と豆苗と豚肉炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
-
2
じゃがいもを水にさらします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
4
じゃがいもを炒めます。
-
5
じゃがいもに透明感が出てきたら豚肉を加えて炒めます。
-
6
薄切りにした椎茸も加えて炒めます。
-
7
すき焼きのタレを加えて味付けします。
-
8
株から切り離して半分に切った豆苗を加えます。
-
9
蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
-
10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの豚肉を使って野菜炒めを作ってみました。夏バテ防止にどうぞ。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは万能調味料です。
- レシピID:1240038710
- 公開日:2018/07/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません