夏バテ防止に☆じゃがいもと椎茸と豆苗と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
- 2 じゃがいもを水にさらします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 じゃがいもを炒めます。
- 5 じゃがいもに透明感が出てきたら豚肉を加えて炒めます。
- 6 薄切りにした椎茸も加えて炒めます。
- 7 すき焼きのタレを加えて味付けします。
- 8 株から切り離して半分に切った豆苗を加えます。
- 9 蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの豚肉を使って野菜炒めを作ってみました。夏バテ防止にどうぞ。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは万能調味料です。
- レシピID:1240038710
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません