❤ ホタテ紐&内臓の生姜醤油煮 ❤ レシピ・作り方
![❤ ホタテ紐&内臓の生姜醤油煮 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e373df31464585a0002200f9344b8cf318bd79bb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ホタテ(殻つき)は開いてうろを取り除き、貝柱はお刺身用にし、そのほかの部分をきれいに洗い適当な大きさに切ります。水分を切っておきます
- 2 砂糖、醤油、みりんを煮たたせて、すり卸した生姜と1を加えて、時々箸で混ぜながら水分が少なくなるまで煮ます。
- 3 器に盛って千切りの大葉をのっけて混ぜ出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件