これが旨い☆こってり豚バラ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華(タレ付き) 3人分
- きゅうり 1本
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 豚バラ肉 250g
- スタミナ源タレ 大さじ2
- 紅生姜 ひとつかみ
- 胡麻 大さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは細切りにします。
- 2 砂糖と塩を加えて薄焼き卵を作ります。
- 3 卵も細切りにします。
- 4 豚バラ肉は大きめに切ります。
- 5 豚バラ肉を鍋で炒めます。サラダ油は使いません。
- 6 味付けはスタミナ源タレを使います。
- 7 スタミナ源タレを加えて混ぜ合わせます。
- 8 すった胡麻を加えて混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 9 麺を指定時間茹でます。
- 10 麺を器に盛りつけます。
- 11 きゅうり、卵、豚バラ肉、紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
焼肉のタレで炒めたこってり豚バラ肉をトッピングして美味しい冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの入れすぎに注意。ちょっと薄いかなぐらいでちょうど良いです。
- レシピID:1240038703
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません