ヘルシー素材で☆ささみとかぼちゃのカレーライス レシピ・作り方

ヘルシー素材で☆ささみとかぼちゃのカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
低脂肪高タンパクのささみを使って美味しいかぼちゃカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめにカットします。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 粉末のカレー粉を使用します。
  5. 5 ササミは一口サイズに切ります。
  6. 6 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、人参、ササミ、水を入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰したらアクが出ますので丁寧に取り除きます。
  8. 8 根菜が煮えたら一旦火を止めてカレー粉を溶かします。
  9. 9 カレー粉が溶けたら中火にかけます。
  10. 10 4~5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

低脂肪高タンパクのささみを使って美味しいかぼちゃカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは溶けやすいので煮込み過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240038660
  • 公開日:2018/07/02
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/11 20:53
    ヘルシー素材で☆ささみとかぼちゃのカレーライス
    お弁当にも美味しくいただきました♪

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