ヘルシー素材で☆ささみとかぼちゃのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめにカットします。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 粉末のカレー粉を使用します。
- 5 ササミは一口サイズに切ります。
- 6 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、人参、ササミ、水を入れて火にかけます。
- 7 沸騰したらアクが出ますので丁寧に取り除きます。
- 8 根菜が煮えたら一旦火を止めてカレー粉を溶かします。
- 9 カレー粉が溶けたら中火にかけます。
- 10 4~5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
低脂肪高タンパクのささみを使って美味しいかぼちゃカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは溶けやすいので煮込み過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1240038660
- 公開日:2018/07/02
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じゃが塩2018/07/11 20:53お弁当にも美味しくいただきました♪