キリッと冷やして☆簡単わかめの冷奴 レシピ・作り方

キリッと冷やして☆簡単わかめの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのわかめを使ってミネラル豊富な冷奴を作ってみました。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 胡麻 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1
  • チューブ生姜 2〜3センチ

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻しておきます。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ワカメは十分水気を切ってください。
  4. 4 器に豆腐を盛り付けてワカメをトッピングします。
  5. 5 チューブ生姜をたっぷりトッピングします。
  6. 6 すった胡麻を振りかけてポン酢をかけて完成です。

きっかけ

たっぷりのわかめを使ってミネラル豊富な冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいですよ。

  • レシピID:1240038659
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ごまだれわかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る