キリッと冷やして☆簡単わかめの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 胡麻 大さじ1/2
- ポン酢 大さじ1
- チューブ生姜 2〜3センチ
作り方
- 1 乾燥ワカメは水で戻しておきます。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 3 ワカメは十分水気を切ってください。
- 4 器に豆腐を盛り付けてワカメをトッピングします。
- 5 チューブ生姜をたっぷりトッピングします。
- 6 すった胡麻を振りかけてポン酢をかけて完成です。
きっかけ
たっぷりのわかめを使ってミネラル豊富な冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいですよ。
- レシピID:1240038659
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/07/23 23:15美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)