❤ モズク入り豚玉焼き ❤ レシピ・作り方

❤ モズク入り豚玉焼き ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生地に洗いモズクを入れた豚玉焼きです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 130g
  • お好み焼き粉 50g
  • 80cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 長芋 50g
  • 1個
  • 洗いモズク 大さじ2
  • 豚肉 2枚くらい
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に水を入れて良く混ぜます。これにみじん切りのキャベツ、ネギ、すり卸した長芋、卵も入れて混ぜます。
  2. 2 モズクも入れて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに2を流して豚肉を広げます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
  4. 4 出来あがり。お好みでソースなどをかけてください

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

押さえないで蓋をして蒸し焼きにします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038657
  • 公開日:2018/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚バラ肉長芋キャベツ万能ねぎ
料理名
❤ モズク入り豚玉焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る