れんこんの豚はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
れんこんのてんぷら
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん(細いもの)
2ふし
豚切りおとし
120g
醤油、砂糖
大1/2
からし
小2/3
てんぷら粉、水
100g

作り方

  1. 1
    豚切りおとしと醤油、砂糖、からしをあわせてもみこむ
  2. 2
    れんこんを5ミリほどにきり、1を2まいではさむ
  3. 3
    てんぷら粉、水を混ぜ合わせ、2をひたして170℃の油でからっと揚げる

きっかけ

れんこん消費に

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/13 16:25
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする