食欲そそります☆香酢味噌漬けの鶏唐揚げ レシピ・作り方

食欲そそります☆香酢味噌漬けの鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
味噌ダレに香酢を加えて激ウマの鶏唐揚げを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂糖、料理酒、みりん、味噌を容器に入れます。
  2. 2 この香酢を使用します。
  3. 3 香酢を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせて香酢味噌ダレを作ります。
  5. 5 鶏もも肉を大きめに切ります。
  6. 6 食品用の袋に鶏もも肉と香酢味噌ダレ、小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせてください。
  7. 7 口を縛って冷蔵庫で30~40分ほど漬け込みます。
  8. 8 漬け込みが終わったら卵を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 もう一度口を閉じて10分ほどおいて馴染ませます。
  10. 10 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
  11. 11 漬け込んだ鶏もも肉をザルにとり水分を切ります。
  12. 12 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  13. 13 網に取ります。
  14. 14 油温を180度に揚げてもう一度揚げます。
  15. 15 網に取ります。
  16. 16 器に盛りつけます。千切りキャベツを添えて完成です。

きっかけ

味噌ダレに香酢を加えて激ウマの鶏唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240038631
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒酢キャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る