食欲そそります☆香酢味噌漬けの鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂糖、料理酒、みりん、味噌を容器に入れます。
- 2 この香酢を使用します。
- 3 香酢を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせて香酢味噌ダレを作ります。
- 5 鶏もも肉を大きめに切ります。
- 6 食品用の袋に鶏もも肉と香酢味噌ダレ、小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせてください。
- 7 口を縛って冷蔵庫で30~40分ほど漬け込みます。
- 8 漬け込みが終わったら卵を加えて混ぜ合わせます。
- 9 もう一度口を閉じて10分ほどおいて馴染ませます。
- 10 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
- 11 漬け込んだ鶏もも肉をザルにとり水分を切ります。
- 12 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 13 網に取ります。
- 14 油温を180度に揚げてもう一度揚げます。
- 15 網に取ります。
- 16 器に盛りつけます。千切りキャベツを添えて完成です。
きっかけ
味噌ダレに香酢を加えて激ウマの鶏唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240038631
- 公開日:2018/07/02
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