具沢山みそ汁@食菊&エノキ&人参&里芋&水菜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参、サトイモ ひとかけ
- 水菜、食菊、えのき ひとかけ
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20g
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにした人参・里芋・えのきを加え、火に掛ける。
- 2 里芋が煮えたらざく切りの水菜と食菊を加え、サッとひと煮立ち。
- 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038621
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません