" "

具沢山みそ汁@食菊&エノキ&人参&里芋&水菜。 レシピ・作り方

具沢山みそ汁@食菊&エノキ&人参&里芋&水菜。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷蔵庫一掃メニュー。

材料(2人分)

  • 人参、サトイモ ひとかけ
  • 水菜、食菊、えのき ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした人参・里芋・えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2 里芋が煮えたらざく切りの水菜と食菊を加え、サッとひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038621
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る