ニンニクが効いたキャベツとチャーシューの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1粒
- 鷹の爪 ひとかけ
- 塩コショウ 2つまみ
- チャーシュー、キャベツ、もやし、 ひとかけ
- 醤油 小さじ1~2
- 酒 大さじ1
- うどん 1玉
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、薄切りしたニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。
- 2 キツネ色になりかけたあたりで、ざく切りのキャベツやチャーシュー、もやしを加え、ひと炒め。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)・酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
- 4 全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・香りづけの醤油で味付けし完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038589
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません