春限定です☆山うどの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山うどは皮を剥き小さくカットしておきます。
- 2 長ネギもみじん切りにします。
- 3 ハムは細切りにします。
- 4 ご飯を準備しておきます。
- 5 ご飯に卵を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。山うどを炒めます。
- 7 ハムを加えて炒めます。
- 8 卵を混ぜたご飯を加えて炒めます。
- 9 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 10 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません