味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
とっても体があったまります。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 3〜4cm
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ねぎ 1/3本
  • 1個
  • ☆水 300cc
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を鍋にいれ煮立たせる。
  2. 2 人参、ねぎ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1が煮立ってきたらうどん、人参、ねぎ、油揚げを入れて7分くらい煮込む。
  4. 4 冷凍ほうれん草をのせて、卵をのせて3〜4分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

肌寒い日のお昼に

  • レシピID:1240038560
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る