簡単!厚揚げと豚肉ともやしの味噌炒め☆ レシピ・作り方

簡単!厚揚げと豚肉ともやしの味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
korinnnn
korinnnn
私はズボラなので、調味料は具材に火が通ったらフライパンの中に直接投入しちゃいます。豚肉はひき肉じゃなくても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油以外の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 もやしを洗い、ニラは3cmくらい、厚揚げは1×3cmくらいに切ります(食べるときに食べやすい大きさですが、お好みで)
  3. 3 中火でフライパンに油を熱し、厚揚げを焼きます。あまり触らず、焼き目をつけて見た目の良さUP。
  4. 4 焼き目がついたら、厚揚げを端に寄せて、豚ひき肉、もやし、ニラを投入。
  5. 5 具材に火が通ったら弱火にして、調味料を投入し、混ぜます。混ざったら完成!

きっかけ

厚揚げがたまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

醤油と味噌の量はご家庭の好みで濃さを調整してください。

  • レシピID:1240038543
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単豚肉料理味噌豚ひき肉もやし炒め
korinnnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る