簡単!厚揚げと豚肉ともやしの味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油以外の調味料を混ぜておきます。
- 2 もやしを洗い、ニラは3cmくらい、厚揚げは1×3cmくらいに切ります(食べるときに食べやすい大きさですが、お好みで)
- 3 中火でフライパンに油を熱し、厚揚げを焼きます。あまり触らず、焼き目をつけて見た目の良さUP。
- 4 焼き目がついたら、厚揚げを端に寄せて、豚ひき肉、もやし、ニラを投入。
- 5 具材に火が通ったら弱火にして、調味料を投入し、混ぜます。混ざったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません