鮭の白子の甘酒蒸し風! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭の白子 一切れ
- 塩 ひとつまみ
- 大根、ネギ ひとかけ
- 甘酒、水 大さじ2
- ポン酢 小さじ1~2
作り方
-
1
鮭のスジを処理し、塩を振り、5分以上置いておく。
そして水ですすぐ。 -
2
鍋に甘酒、水、1を加え、火に掛ける。
強火で蓋をし2~3分。そして余熱で2~3分置いておく。 -
3
刻んだネギと大根をおろし、食べやすくカットした2に盛る。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038527
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません