鮭の白子の甘酒蒸し風! レシピ・作り方

鮭の白子の甘酒蒸し風!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 鮭の白子 一切れ
  • ひとつまみ
  • 大根、ネギ ひとかけ
  • 甘酒、水 大さじ2
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭のスジを処理し、塩を振り、5分以上置いておく。

    そして水ですすぐ。
  2. 2 鍋に甘酒、水、1を加え、火に掛ける。

    強火で蓋をし2~3分。そして余熱で2~3分置いておく。
  3. 3 刻んだネギと大根をおろし、食べやすくカットした2に盛る。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038527
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る