豆腐と鶏肉とセロリの葉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を2cm角切りにカットする
- 2 鶏肉を2cm角切りにカットする
- 3 セロリの葉を千切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れる
- 5 フライパンに鶏肉を入れて炒める
- 6 豆腐を入れて炒める
- 7 セロリの葉、醤油を入れて炒める
- 8 味が染み込んだら火を止めてお皿に盛る
きっかけ
あっさりした豆腐を濃い味で食べたくて鶏肉とセロリの葉と一緒にバター醤油で炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めると焦げない
- レシピID:1240038482
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐と鶏肉のバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません