モリモリパワーアップ☆ ニラと水菜の美味しい卵炒飯 レシピ・作り方

モリモリパワーアップ☆ ニラと水菜の美味しい卵炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたニラと水菜を使って美味しい卵炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 水菜も3cmぐらいに切ります。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ニラを加えて炒めます。
  8. 8 水菜を加えて炒めます。
  9. 9 中華だしと塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけてカイワレ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたニラと水菜を使って美味しい卵炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240038417
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン水菜にら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る