山菜を簡単美味しく☆わらびの酢味噌がけ レシピ・作り方

山菜を簡単美味しく☆わらびの酢味噌がけ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬のわらびを酢味噌がけにしていただきました。とても美味しかったですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
  2. 2 酢と味噌と砂糖を容器に入れて混ぜ合わせます。溶けにくい時は電子レンジで30秒ほど加熱すると溶けやすくなります。
  3. 3 わらびを器に盛りつけます。
  4. 4 酢味噌をかけます。
  5. 5 すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

旬のわらびを酢味噌がけにしていただきました。とても美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

酢味噌は酢と味噌と砂糖が同比率と覚えておきましょう。

  • レシピID:1240038317
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る