青豆たくさん入れて☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青豆は水に浸して戻します。
- 2 戻した青豆を10分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 食品用の袋に入れて小麦粉をまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
- 7 豚肉を加えて炒めます。
- 8 生姜をおろしておきます。
- 9 おろした生姜を含む調味料をすべて加えてください。
- 10 青豆を加えます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
青豆をたくさん入れて豚肉の生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけてゆっくり戻すとふっくら仕上がりますよ。
- レシピID:1240038292
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません