そば入り豚のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 一人分
- もやし、キャベツ、ネギ ひとかけ
- 豚こま切れ肉 100g程度
- 卵 1個
- 小麦粉 1/2カップ程度
- 水 1/2カップ
- 出汁の素 小さじ1/2
- 紅ショウガ ひとつまみ
作り方
-
1
焼きそばを強火のフライパンで炒め、付属のソースで味付け。
一旦取り出す。 - 2 小麦粉と水、出汁の素を溶く。
-
3
フライパンに2を注ぐ。(2/3程度)
そしてクレープ状に広げ、刻んだキャベツ、ネギ、もやし、紅ショウガ、豚こま切れ肉を盛り付け、残り1/3の2を回しかける。 -
4
ひっくり返し中火ぐらいで4~5分、焼く。
そして一旦取り出す。 - 5 フライパンに軽く溶いた卵、1、5の順で重ね、1~2分焼いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038280
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2018/08/03 06:24なんだかぐちゃぐちゃでΨ( ̄∇ ̄)Ψ
でも、味は美味しく出来ました!大きいのをみんなでワイワイといただきました(о´∀`о)