そば入り豚のお好み焼き レシピ・作り方

そば入り豚のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ボリュームたっぷり!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばを強火のフライパンで炒め、付属のソースで味付け。

    一旦取り出す。
  2. 2 小麦粉と水、出汁の素を溶く。
  3. 3 フライパンに2を注ぐ。(2/3程度)

    そしてクレープ状に広げ、刻んだキャベツ、ネギ、もやし、紅ショウガ、豚こま切れ肉を盛り付け、残り1/3の2を回しかける。
  4. 4 ひっくり返し中火ぐらいで4~5分、焼く。

    そして一旦取り出す。
  5. 5 フライパンに軽く溶いた卵、1、5の順で重ね、1~2分焼いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038280
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/08/03 06:24
    そば入り豚のお好み焼き
    なんだかぐちゃぐちゃでΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    でも、味は美味しく出来ました!大きいのをみんなでワイワイといただきました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る