鶏肉と小松菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 4 小松菜の根っこを取り除き、黄緑色の茎の部分を1cm幅にカットする
- 5 小松菜の緑色の葉の部分を広げて3分の1の幅に切る
- 6 小松菜の葉の部分を細い形にしたら揃えて1cm幅にカットする
- 7 米を洗う
- 8 炊飯器の蓋に米を入れてメモリ通りに水を入れる
- 9 ほんだし粉末、砂糖、塩、追いかつおつゆ、みりん、醤油を入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 鶏肉と小松菜を入れる
- 12 混ぜ合わせる
- 13 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 14 炊けたら炊飯器の蓋を開ける
- 15 混ぜ合わせる
- 16 器に盛る
きっかけ
小松菜を炒めてご飯のおかずにしようと思ったがご飯と一緒に炊き込んだらどうかと思って作ってみた
おいしくなるコツ
小松菜から水が出るので水の量を多めに入れないようにご注意下さい
- レシピID:1240038065
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏肉と小松菜の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません