納豆タレが絶品☆赤ミズのシャキシャキチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆のタレです。我が家では納豆を塩で食べる人がいるので、じゃんじゃんたまります。
- 2 タレを器に取り出しておきます。
- 3 パクチーを粗みじん切りにしておきます。
- 4 赤ミズは下処理済みのものを使いました。5cmぐらいに切っておきます。
- 5 ご飯を準備します。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 卵を落とします。
- 8 卵を混ぜ合わせます。
- 9 ご飯を加えます。
- 10 卵と混ぜ合わせます。
- 11 赤ミズを加えて炒めます。
- 12 納豆のタレを加えて炒めます。
- 13 顆粒かつおだしを加えて炒めます。
- 14 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 15 器に盛り付けます。
- 16 パクチーをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません