エノキとシメジ入りクラムチャウダー@ニンニク風味。 レシピ・作り方

エノキとシメジ入りクラムチャウダー@ニンニク風味。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アサリ@タウリンで、肝臓元気!

材料(3~4人分)

  • 冷凍アサリ 150g
  • ジャガイモ、ニンジン、タマネギ ひとかけ
  • しめじ、エノキ 1袋
  • 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ホワイトシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニク、冷凍アサリ、カットしたえのき・しめじ・じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ルーの規定量のお湯を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037963
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る