エノキとシメジ入りクラムチャウダー@ニンニク風味。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍アサリ 150g
- ジャガイモ、ニンジン、タマネギ ひとかけ
- しめじ、エノキ 1袋
- 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ホワイトシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニク、冷凍アサリ、カットしたえのき・しめじ・じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ルーの規定量のお湯を加える。
- 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037963
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません