柚子香る☆小松菜と揚げの白ダシ煮びたし! レシピ・作り方

柚子香る☆小松菜と揚げの白ダシ煮びたし!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 一束
  • 油揚げ 1枚
  • 白ダシ 30cc
  • 1カップ
  • 柚子の皮 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、白ダシ、短冊切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。

    2~3分。
  3. 3 柚子の皮を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037877
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る