夏の常備野菜!ナスの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って縦に半分に切ります
- 2 ナスに隠し包丁を入れていきます。紫の方にバッテンを書いていきます!
- 3 包丁のこの部分(アゴ?)で切れ目入れるといいです。
-
4
切れ目入れてったら水に10分ほどつけてアクを抜いときます。少々お待ちを。
10分たったらしっかり水気を切りましょう -
5
ナスを水につけてる間に調味料を作りましょう。
ナスと長ネギ以外を全部ぶち込みます。焦げ付かないようにかき混ぜながら沸騰するのを待ちます。
沸騰したら火を止め長ネギをぶち込みましょう -
6
10分経ったナスを油で揚げます。※油はね注意!
強火であったまったところにナスを入れ、ナスが柔らかくなったら取り出し油を切ります。 - 7 油を切った揚げなすに先ほど作ったタレをかけ冷します。一晩くらい冷やした方が美味しいですが、温かいままでも美味しいです
- 8 完成です!
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8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.07.20 16:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2018.07.10 14:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月11日(水)のPickupレシピコーナーに、あさくさはなやしき さんと
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