小松菜とカニかまの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とカニかまの卵とじ
  • 5分以内

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • カニかま 4本
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大1
  • みりん砂糖 小2
  • 2つ
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小松菜をさっとゆで、冷水にとり冷ます
  2. 2 食べやすい長さに切っておく
  3. 3 鍋に出汁、醤油、砂糖、みりんを入れてひとにたちさせる
  4. 4 小松菜とカニかまを加え、水とき片栗粉でとろみをつける
  5. 5 溶いた卵を回し入れて火を通す

きっかけ

小松菜消費に

  • レシピID:1240037805
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る