小松菜とカニかまの酢のもの レシピ・作り方

小松菜とカニかまの酢のもの
  • 約10分

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • カニかま 4本
  • 2つ
  • ★砂糖 小2
  • ★薄口醤油、牛乳 小1
  • ☆お酢、砂糖 大2

作り方

  1. 1 卵と★をよく混ぜ、小鍋にいれる
  2. 2 菜箸でかき混ぜながら加熱し、ポロポロになったらあら熱をとっておく
  3. 3 小松菜をさっとゆで、食べやすい長さにきる
  4. 4 てでさいたカニかま、小松菜、卵をあわせて☆を加えて和える

きっかけ

小松菜消費に

  • レシピID:1240037791
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る