ほんのりカレー風味のセロリスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじは石づきをとり、セロリは細切りにし人参は角切りにします。
セロリは葉っぱがあれば葉っぱを入れても美味しいです。 -
2
鍋にセロリ(葉っぱ以外)、人参、ぶなしめじ、水、コンソメを入れて煮ていきます。
沸騰してきたら中火にして3〜4分煮ていきます。
葉っぱがあればここで入れます。 - 3 最後にカレーパウダーを入れて混ぜ味を確認してから塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)