とろとろコンビで☆長芋とめかぶの梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろしておきます。
- 2 パック入りのめかぶです。
- 3 長芋にめかぶを加えてください。
- 4 よく混ぜ合わせてください。
- 5 付属のタレも加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 梅干しは種をとって包丁でたたいておきます。
- 9 梅をトッピングして完成です。
きっかけ
長芋とめかぶのとろとろコンビで美味しい梅和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
付属のタレも使用しますので、梅の量は多くし過ぎない様に注意しましょう。
- レシピID:1240037725
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません