焼きサバと大根と人参の炊き込みごはん レシピ・作り方

焼きサバと大根と人参の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼きサバと人参と大根を全てみじん切に切って具材に入れた炊き込みごはんです

材料(2人分)

  • 1合
  • メモリ1合分
  • 焼きサバ 80g
  • 大根 100g
  • 人参 80g
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ半分
  • ほんだし粉末 小さじ半分

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 大根の皮を取り除き、細かくみじん切りにカットする
  4. 4 人参の皮を洗い、細かくみじん切りにカットする
  5. 5 焼きサバの皮や骨を取り除く
  6. 6 焼きサバをみじん切りにカットして、小骨が残っていたら取り除く
  7. 7 米を洗う
  8. 8 洗った米を炊飯器の釜に入れて水を入れる
  9. 9 追いかつおつゆ、醤油、みりん、塩、ほんだし粉末を入れて混ぜ合わせる
  10. 10 細かくみじん切りに切った人参、大根、焼きサバを入れる
  11. 11 軽く混ぜ合わせる
  12. 12 炊飯器の蓋をして普通に炊く
  13. 13 炊き上がりったら炊飯器の蓋を開ける
  14. 14 混ぜ合わせる
  15. 15 器に盛る
  16. 16

きっかけ

焼いたサバが余ったのでご飯と一緒に炊いてみようと思った

おいしくなるコツ

小骨が無いか何度も確かめてください

  • レシピID:1240037673
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
焼きサバ 大根 人参 追いかつおつゆ
料理名
焼きサバと大根と人参の炊き込みごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る