焼きサバと大根と人参の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 大根の皮を取り除き、細かくみじん切りにカットする
- 4 人参の皮を洗い、細かくみじん切りにカットする
- 5 焼きサバの皮や骨を取り除く
- 6 焼きサバをみじん切りにカットして、小骨が残っていたら取り除く
- 7 米を洗う
- 8 洗った米を炊飯器の釜に入れて水を入れる
- 9 追いかつおつゆ、醤油、みりん、塩、ほんだし粉末を入れて混ぜ合わせる
- 10 細かくみじん切りに切った人参、大根、焼きサバを入れる
- 11 軽く混ぜ合わせる
- 12 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 13 炊き上がりったら炊飯器の蓋を開ける
- 14 混ぜ合わせる
- 15 器に盛る
- 16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません