ガーリックじゃがしょうゆバター レシピ・作り方

ガーリックじゃがしょうゆバター
  • 約10分
  • 100円以下
さよめろ
さよめろ
オムレツの付け合わせや具にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにして電子レンジで600w1分半チンします。
    固ければもう少しチンして下さい。
  2. 2 にんにくはみじん切りにして、ウインナーorベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    今回はポークビッツ を使用したのでそのまま使いました。
  3. 3 フライパンにバターを入れみじん切りにしたにんにくとウインナーと冷凍ほうれん草を炒めます。
  4. 4 冷凍ほうれん草が溶けたら1でチンしたじゃがいもを入れて炒めます。
  5. 5 最後にしょうゆを回しいれて出来上がりです。

きっかけ

オムレツの付け合わせが作りたくて

  • レシピID:1240037562
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにく醤油ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る