ほうれん草とちくわの☆激辛グリーンカレー炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とちくわの☆激辛グリーンカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45330acc64b83845f7fd258e1af2242cbac44d4.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにします。
-
2
ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
-
3
ザルに入れて水洗いします。
-
4
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
5
ちくわに軽く焼き色がつくまで炒めます。
-
6
ほうれん草を加えて炒めます。
-
7
グリーンカレーペーストです。
-
8
グリーンカレーペーストを加えて混ぜ合わせます。
-
9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた少しのほうれん草とお弁当の残りのちくわ1本で美味しいエスニックおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは少しの量でもとても辛いので適宜量を調整してください。
- レシピID:1240037554
- 公開日:2018/04/15
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません