ほうれん草とちくわの☆激辛グリーンカレー炒め レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの☆激辛グリーンカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた少しのほうれん草とお弁当の残りのちくわ1本で美味しいエスニックおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ちくわに軽く焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6 ほうれん草を加えて炒めます。
  7. 7 グリーンカレーペーストです。
  8. 8 グリーンカレーペーストを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた少しのほうれん草とお弁当の残りのちくわ1本で美味しいエスニックおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは少しの量でもとても辛いので適宜量を調整してください。

  • レシピID:1240037554
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る