ほうれん草とハムとしめじの☆ぱぱっと即席炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草とハムとしめじの☆ぱぱっと即席炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ビタミンたっぷりのほうれん草を使って簡単美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 ハムは細切りにします。
  4. 4 ご飯を準備しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ヘラで混ぜ合わせます。
  8. 8 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 ハムを加えて炒めます。
  10. 10 しめじを加えて炒めます。
  11. 11 ほうれん草を加えて炒めます。
  12. 12 中華だしと塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ビタミンたっぷりのほうれん草を使って簡単美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。それだけでもパラパラ炒飯になりやすいですよ。

  • レシピID:1240037551
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじほうれん草アレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る