アイナメと蒟蒻とゴボウの煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- あいなめ 2尾
- 蒟蒻・ゴボウ ひとかけ
- 昆布 3~4センチ
- 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
- 酒・みりん、醤油 40cc
- 水 80cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 アイナメに切り込みを入れ、熱湯を全体に掛けて臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1と蒟蒻・ごぼうを加え、煮つけていく。
落し蓋をし、中火程度。 - 4 6~8分煮たら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません