アイナメと蒟蒻とゴボウの煮付け! レシピ・作り方

アイナメと蒟蒻とゴボウの煮付け!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(2人分)

  • あいなめ 2尾
  • 蒟蒻・ゴボウ ひとかけ
  • 昆布 3~4センチ
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・みりん、醤油 40cc
  • 80cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アイナメに切り込みを入れ、熱湯を全体に掛けて臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と蒟蒻・ごぼうを加え、煮つけていく。

    落し蓋をし、中火程度。
  4. 4 6~8分煮たら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037544
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る