カニフレークとほうれん草の☆とろとろグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハウスマカロニグラタンクイックアップを使用します。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 ほうれん草は3〜4センチに切ります。
- 4 ザルに入れて水洗いします。
- 5 カニフレークは水気を切っておきます。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 玉ねぎを炒めます。
- 8 カニフレークを加えて炒めます。
- 9 ほうれん草を加えて炒めます。
- 10 一旦火をとめ、ミックス、水、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 11 付属のマカロニを加えて中火にかけます。
- 12 とろみがついたら火を止めてください。
- 13 耐熱皿に盛り付けます。
- 14 スライスチーズをトッピングします。
- 15 オーブンで20分ほど焼きます。
- 16 はい焼きあがりました。完成です。
きっかけ
業務スーパーで買ってきたカニフレークで美味しいグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
具材少なめ、水分多めにしています。
- レシピID:1240037539
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません