熱々をどうぞ☆ささみとかぼちゃと玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとって1センチぐらいに切ります。
- 2 玉ねぎは半分に切ってから1センチ幅に切り、バラバラにならないように楊枝で止めます。
- 3 ささみは筋を取って半分に切ります。
- 4 小麦粉、水、氷を容器に入れて衣を作ります。
- 5 ささみに衣をつけます。
- 6 ささみを180度の揚げ油で揚げます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 玉ねぎにも衣をつけます。
- 9 玉ねぎを揚げます。
- 10 揚がったら網にとります。
- 11 かぼちゃにも衣をつけて揚げます。
- 12 がぼちゃも網にとり完成です。塩をふっていただきましょう。
きっかけ
鶏ササミを使って美味しいふわふわの天ぷらを作ってみました。
おいしくなるコツ
ササミの筋は包丁で削ぎとる様にすると取りやすいですよ。
- レシピID:1240037527
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません