納豆タレで作る☆ピーマンと椎茸の美味しい炒飯 レシピ・作り方

納豆タレで作る☆ピーマンと椎茸の美味しい炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
別の調味料を使う場合があるので、納豆付属のタレが残りがちです。そんなタレを使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(3人分)

  • ピーマン 1個
  • 椎茸 1個
  • 納豆タレ 5個分
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1膳分
  • 1個

作り方

  1. 1 ピーマンは小さくカットします。
  2. 2 椎茸も小さくカットします。
  3. 3 納豆のタレです。辛子は使用しません。
  4. 4 予め容器に取り出しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ピーマンと椎茸を炒めます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 卵を混ぜ合わせます。
  9. 9 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 納豆のタレを加えます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

別の調味料を使う場合があるので、納豆付属のタレが残りがちです。そんなタレを使って美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

タレは事前に容器に取り出しておきましょう。

  • レシピID:1240037504
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけピーマンアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る