絶品簡単おつまみ☆ハタハタ一夜干しフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタは特売で買ってきて、まとめて干物にしておきました。グリルを使うと洗うのがめんどくさいですが、フライパンを使うと後片付けも簡単です。さーてビール乾杯。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハタハタ一夜干し
3匹
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタの干物を並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    軽く焼き色が付いたら裏返して同じように焼き色がつくまで焼きます。蓋はせずに水分を飛ばす様にしながら焼きましょう。焼きあがったら火を止めてください。
  3. 3
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

油は一応大さじ1と書いておきましたが、極力少なめにしましょう。 ハタハタは尾びれをちぎって、頭側から中骨を引っ張ると簡単に抜くことができます。ぜひお試しくださいませ。

きっかけ

ハタハタは特売で買ってきて、まとめて干物にしておきました。グリルを使うと洗うのがめんどくさいですが、フライパンを使うと後片付けも簡単です。さーてビール乾杯。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
GOTO コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯
料理名
ハタハタ一夜干しのフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする