絶品簡単おつまみ☆ハタハタ一夜干しフライパン焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ハタハタ一夜干し 3匹
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタの干物を並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
- 2 軽く焼き色が付いたら裏返して同じように焼き色がつくまで焼きます。蓋はせずに水分を飛ばす様にしながら焼きましょう。焼きあがったら火を止めてください。
- 3 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ハタハタは特売で買ってきて、まとめて干物にしておきました。グリルを使うと洗うのがめんどくさいですが、フライパンを使うと後片付けも簡単です。さーてビール乾杯。
おいしくなるコツ
油は一応大さじ1と書いておきましたが、極力少なめにしましょう。 ハタハタは尾びれをちぎって、頭側から中骨を引っ張ると簡単に抜くことができます。ぜひお試しくださいませ。
- レシピID:1240037465
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- ハタハタ一夜干しのフライパン焼き
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