絶品簡単おつまみ☆ハタハタ一夜干しフライパン焼き レシピ・作り方

絶品簡単おつまみ☆ハタハタ一夜干しフライパン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタは特売で買ってきて、まとめて干物にしておきました。グリルを使うと洗うのがめんどくさいですが、フライパンを使うと後片付けも簡単です。さーてビール乾杯。

材料(1人分)

  • ハタハタ一夜干し 3匹
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタの干物を並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 軽く焼き色が付いたら裏返して同じように焼き色がつくまで焼きます。蓋はせずに水分を飛ばす様にしながら焼きましょう。焼きあがったら火を止めてください。
  3. 3 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ハタハタは特売で買ってきて、まとめて干物にしておきました。グリルを使うと洗うのがめんどくさいですが、フライパンを使うと後片付けも簡単です。さーてビール乾杯。

おいしくなるコツ

油は一応大さじ1と書いておきましたが、極力少なめにしましょう。 ハタハタは尾びれをちぎって、頭側から中骨を引っ張ると簡単に抜くことができます。ぜひお試しくださいませ。

  • レシピID:1240037465
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
GOTO コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯
料理名
ハタハタ一夜干しのフライパン焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る