シンプルな味付けで☆イカの生姜醤油焼き レシピ・作り方
![シンプルな味付けで☆イカの生姜醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93ded37678b3267d4c2dd03c29a475fba7d2188.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スルメイカの胴の部分は1~2cmぐらいに切ります。
-
2
足は食べやすい大きさに切り分けます。
-
3
生姜をおろしておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
イカを炒めます。
-
6
生姜と醤油を加えて炒めます。
-
7
イカに火が通ったら火を止めてください。
-
8
器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません