シンプルな味付けで☆イカの生姜醤油焼き レシピ・作り方

シンプルな味付けで☆イカの生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきもののスルメイカを生姜醤油で仕上げてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スルメイカの胴の部分は1~2cmぐらいに切ります。
  2. 2 足は食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 生姜をおろしておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 イカを炒めます。
  6. 6 生姜と醤油を加えて炒めます。
  7. 7 イカに火が通ったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えて完成です。

きっかけ

いただきもののスルメイカを生姜醤油で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けでお酒も進みますよ。

  • レシピID:1240037377
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る