かぼちゃとピーマンと鶏胸肉の☆激旨にんにく醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンと鶏胸肉の☆激旨にんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ジューシーな鶏胸肉と根菜が絶妙なひとしなです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピーマンは縦1/4に切ります。
  3. 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鶏胸肉は1口サイズに切ります。
  5. 5 鶏胸肉を食品用の袋に入れて片栗粉をまぶします。少し多めにまぶします。
  6. 6 生姜とニンニクをおろしておきます。
  7. 7 おろした生姜とニンニクを容器に入れて、醤油と料理酒を加えて合わせ調味料を作っておきます。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 鶏胸肉を炒めます。
  10. 10 火が通ったら一旦器に取ります。
  11. 11 フライパンはそのままに、かぼちゃ玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
  12. 12 野菜に火が通ったら鶏胸肉を戻し入れてください。
  13. 13 合わせ調味料を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ジューシーな鶏胸肉と根菜が絶妙なひとしなです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄めにカットすると火が通りやすいです。片栗粉を多めにまぶすことでとろみがついて美味しくなります。

  • レシピID:1240037374
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉玉ねぎピーマン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る