かぼちゃとピーマンと鶏胸肉の☆激旨にんにく醤油炒め レシピ・作り方
![かぼちゃとピーマンと鶏胸肉の☆激旨にんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b82e7003e42ce69f93273e5a250fc33c37ba781.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
-
2
ピーマンは縦1/4に切ります。
-
3
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
4
鶏胸肉は1口サイズに切ります。
-
5
鶏胸肉を食品用の袋に入れて片栗粉をまぶします。少し多めにまぶします。
-
6
生姜とニンニクをおろしておきます。
-
7
おろした生姜とニンニクを容器に入れて、醤油と料理酒を加えて合わせ調味料を作っておきます。
-
8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
9
鶏胸肉を炒めます。
-
10
火が通ったら一旦器に取ります。
-
11
フライパンはそのままに、かぼちゃ玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
-
12
野菜に火が通ったら鶏胸肉を戻し入れてください。
-
13
合わせ調味料を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
14
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ジューシーな鶏胸肉と根菜が絶妙なひとしなです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄めにカットすると火が通りやすいです。片栗粉を多めにまぶすことでとろみがついて美味しくなります。
- レシピID:1240037374
- 公開日:2018/04/04
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません