定番レシピ☆春菊と鶏胸肉の胡麻和え レシピ・作り方
![定番レシピ☆春菊と鶏胸肉の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0912935e37522e15a06c8313f9b8a98c1c874b17.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を10分ほど茹でます。
-
2
茹で上がったらザルに取り冷まします。
-
3
春菊は3分ほど塩ゆでにします。
-
4
茹で上がったらザルに取り冷まします。水気を切って4~5cmぐらいに切ります。
-
5
ボールに春菊と手で細かく割いた鶏胸肉を入れます。
-
6
すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
-
7
よく混ぜ合わせてください。
-
8
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
春菊と鶏胸肉で美味しい胡麻和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はレンチンでもOKですが、しっかり火を通すようにしてください。
- レシピID:1240037112
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- 料理名
- 春菊と鶏胸肉の胡麻和え
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません