定番レシピ☆春菊と鶏胸肉の胡麻和え レシピ・作り方

定番レシピ☆春菊と鶏胸肉の胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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春菊と鶏胸肉で美味しい胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 春菊 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩(春菊茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を10分ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り冷まします。
  3. 3 春菊は3分ほど塩ゆでにします。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り冷まします。水気を切って4~5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ボールに春菊と手で細かく割いた鶏胸肉を入れます。
  6. 6 すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

春菊と鶏胸肉で美味しい胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はレンチンでもOKですが、しっかり火を通すようにしてください。

  • レシピID:1240037112
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
春菊鶏むね肉
関連キーワード
春菊 鶏胸肉 胡麻和え 砂糖
料理名
春菊と鶏胸肉の胡麻和え
えだ豆カシューナッツ♪
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