定番レシピ☆春菊と鶏胸肉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を10分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったらザルに取り冷まします。
- 3 春菊は3分ほど塩ゆでにします。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷まします。水気を切って4~5cmぐらいに切ります。
- 5 ボールに春菊と手で細かく割いた鶏胸肉を入れます。
- 6 すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
春菊と鶏胸肉で美味しい胡麻和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はレンチンでもOKですが、しっかり火を通すようにしてください。
- レシピID:1240037112
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- 料理名
- 春菊と鶏胸肉の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません