釜玉風ととろうどん! レシピ・作り方

釜玉風ととろうどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばパワー!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 長芋 2~3センチ程度
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 溶き卵 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 長芋を摩り下ろし、溶き卵を混ぜる。
  2. 2 うどんを茹でる。

    規定時間に従って。
  3. 3 茹で上がったうどんを器に移し、1と刻み海苔を飾る。

    醤油を掛けて、混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036970
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る