和風蟹たま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れて箸でほぐし、◎を加える。長ねぎは斜めうす切り、にんじんは4〜5㎝長さのせん切り、椎茸薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンジン、長ネギ、しいたけを順にいためる
- 3 1の卵に2とカニ缶を加えて混ぜる
- 4 フライパンにあぶらを熱して3を流しいれる7半熟に固まったらさらに取り出し小ネギをちらす
- 5 フライパンに●を入れて沸かし、〇を混ぜ合わせたものでとろみをつける。
- 6 5を4にかける
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません