和風蟹たま レシピ・作り方

和風蟹たま
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
和風だから優しい味

材料(2人分)

  • 3つ
  • 長ネギ 3本
  • しいたけ 2枚
  • カニ缶 1つ
  • ◎酒 小2
  • ◎薄口しょうゆ 小1
  • ●出汁 100cc
  • ●薄口しょうゆ 小1
  • ●みりん 小1/2
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • 〇片栗粉 だい1/2
  • 〇水 大1
  • 適量
  • 小葱の小口切り 少々
  • ニンジン 1/5本

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れて箸でほぐし、◎を加える。長ねぎは斜めうす切り、にんじんは4〜5㎝長さのせん切り、椎茸薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンジン、長ネギ、しいたけを順にいためる
  3. 3 1の卵に2とカニ缶を加えて混ぜる
  4. 4 フライパンにあぶらを熱して3を流しいれる7半熟に固まったらさらに取り出し小ネギをちらす
  5. 5 フライパンに●を入れて沸かし、〇を混ぜ合わせたものでとろみをつける。
  6. 6 5を4にかける

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1240036925
  • 公開日:2018/05/30
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