お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

お豆腐ハンバーグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
カロリーオフハンバーグ

材料(4人分)

  • 合挽き肉、絹ごし豆腐 300g
  • パン粉 1カップ
  • 1つ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 塩、ナツメグ 小1/4
  • 大1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐、パン粉を合わせてホイッパーでよくまぜる
  2. 2 合挽き肉、卵、塩、ナツメグを加え粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3 みじん切りした玉ねぎを加えてまぜら、4つにわけて成型する
  4. 4 フライパンに油を熱して4をのせ、やきいろがついたら、ひっくり返しふたをして蒸し焼きにする

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240036830
  • 公開日:2018/02/15
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