ツナと野菜のナポリタン レシピ・作り方
材料(パスタ3束人分)
作り方
- 1 ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは薄目の短冊切り、エリンギも一口大に切っておく。
- 2 パスタを表示通り茹ではじめる。
- 3 油を敷いたフライパンにじゃがいもをまず入れて少しきつね色になるまで炒める。
- 4 そのあとに残りの野菜とツナ水煮缶の水を切ったものを入れて炒める。
-
5
ある程度炒めたら塩コショウ、コンソメを入れてさらに炒める。
ここで一旦火を消す。 - 6 ゆで上がったパスタを具材を炒めたフライパンに入れてケチャップとバターを投入し全体を絡めて再び火をつける。
-
7
バターが溶けて全体にケチャップがいきわたったら完成。
お好みで粉チーズをかける。
きっかけ
お手軽にナポリタンを作りたくて。
おいしくなるコツ
◯デルモンテのリコピンリッチのケチャップを使うと甘味が出てこの量のケチャップでも酸っぱくならないです。 ◯ツナはオイルタイプでも構いません。そのときはツナの油で野菜も炒めてもいいと思います。
- レシピID:1240036802
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーでもスパムでも美味しいです♪