ツナと野菜のナポリタン レシピ・作り方

ツナと野菜のナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
キャラメル
キャラメル
具材はお好みで。今回はツナと野菜で作りました☆
ウインナーでもスパムでも美味しいです♪

材料(パスタ3束人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは薄目の短冊切り、エリンギも一口大に切っておく。
  2. 2 パスタを表示通り茹ではじめる。
  3. 3 油を敷いたフライパンにじゃがいもをまず入れて少しきつね色になるまで炒める。
  4. 4 そのあとに残りの野菜とツナ水煮缶の水を切ったものを入れて炒める。
  5. 5 ある程度炒めたら塩コショウ、コンソメを入れてさらに炒める。
    ここで一旦火を消す。
  6. 6 ゆで上がったパスタを具材を炒めたフライパンに入れてケチャップとバターを投入し全体を絡めて再び火をつける。
  7. 7 バターが溶けて全体にケチャップがいきわたったら完成。
    お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

お手軽にナポリタンを作りたくて。

おいしくなるコツ

◯デルモンテのリコピンリッチのケチャップを使うと甘味が出てこの量のケチャップでも酸っぱくならないです。 ◯ツナはオイルタイプでも構いません。そのときはツナの油で野菜も炒めてもいいと思います。

  • レシピID:1240036802
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る