❤ こだわり生フランク入りおでん ❤ レシピ・作り方

❤ こだわり生フランク入りおでん ❤
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
めっちゃでっかい生フランクが入ってボリュームたっぷりおでんです。ハーブの味も効いていて美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 180g
  • こんにゃく 1枚
  • じゃが芋 1個
  • こだわり生フランク(ハーブ入り) 2本200g
  • ゆで卵 4個
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 1袋
  • ゴボ天 1袋4個
  • 平天 1袋4個
  • ●牛筋を煮た時のお汁+水 1000cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●昆布つゆ 100cc

作り方

  1. 1 ●をグリル鍋に入れて皮を剥いて半分に切ったじゃが芋と牛筋も入れてスイッチを入れます。
  2. 2 こんにゃく、殻を剥いた卵、こだわり生フランクも入れます。
  3. 3 平天、ゴボ天は熱湯で油抜きして、ジャガイモが柔らかくなってきたらちくわと入れて煮ます。
  4. 4 全体に火が通ったらスイッチを切り(冷める時に味が入ります。)食べる前にもう一度温めて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮えにくいものから煮ていって、時間をかけてしっかり味を染ませます。朝に作って夕食に頂くと美味しいですよ!(*^_^*)

  • レシピID:1240036795
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんソーセージ・ウインナーじゃがいもその他の牛肉・ビーフちくわ
料理名
❤ こだわり生フランク入りおでん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る