鹿肉のロースト レシピ・作り方

鹿肉のロースト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
めずらしい鹿肉をローストしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鹿肉のかたまりに塩、黒コショウ、にんにくをすりこみ、2時間ほど室温でおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で上下と側面をそれぞれ3分ずつ焼く。
  3. 3 焼いたらすぐアルミホイルで包み、1時間おいてから冷蔵庫にいれ味をなじませる。
  4. 4 半日~一日ぐらいたったほうが美味しいです。

きっかけ

鹿肉をいただいたので、

おいしくなるコツ

火加減は肉の大きさによって調整してください。芯温が測れるものがあれば、70℃くらいになるまで焼きます。

  • レシピID:1240036792
  • 公開日:2018/02/05
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カテゴリ
ジビエ鹿肉
関連キーワード
ジビエ 鹿肉 ロースト つまみ
料理名
ジビエ 鹿肉のロースト
あさこんぶ
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つくったよレポート(2件)

  • たろべっち
    たろべっち
    2022/01/03 05:56
    鹿肉を知り合いからいただき、あたふたしてたところこのレシピにたどり着きました。簡単なのに美味しかったです。家族親戚大喜び!
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/11/08 22:15
    鹿肉のロースト
    チボを使いました。二つに割れてしまいました・・・。

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