鹿肉のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿肉のかたまりに塩、黒コショウ、にんにくをすりこみ、2時間ほど室温でおく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で上下と側面をそれぞれ3分ずつ焼く。
- 3 焼いたらすぐアルミホイルで包み、1時間おいてから冷蔵庫にいれ味をなじませる。
- 4 半日~一日ぐらいたったほうが美味しいです。
きっかけ
鹿肉をいただいたので、
おいしくなるコツ
火加減は肉の大きさによって調整してください。芯温が測れるものがあれば、70℃くらいになるまで焼きます。
- レシピID:1240036792
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- 料理名
- ジビエ 鹿肉のロースト
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