❤ 豚肉&お野菜たっぷり! きしめんの豆乳煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豆乳でとってもまろやかなお味になりました。
(*^_^*)

材料(2人分)

うどんつゆ
300cc
豆乳
100cc
きしめん(冷凍)
1個
もやし
60g
豚肉
80g
シメジ
30g
サラダ水菜
20g

作り方

  1. 1
    鍋にうどんつゆ、きしめん、食べやすい大きさに切った豚肉、シメジを入れて火にかけます。煮立ってきたらあくを取ります。
  2. 2
    もやしと豆乳を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    サラダ水菜を加えて火を止め出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

水菜を入れてからすぐに火を止めます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺水菜しめじもやし豚薄切り肉
料理名
❤ 豚肉&お野菜たっぷり! きしめんの豆乳煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする